Мы привыкли к тому, что стиральной машиной называется емкость, внутри которой с бельем производятся разнообразные манипуляции. Однако, бывает и по-другому. Существует стиральная машина, в которую белье положить невозможно – это маленькое, размером с ладонь устройство. Нужно поступать наоборот – класть машину в белье, а белье – в тазик, ванну, в корыто с водой.
 |
Фото с сайта www.bionica.ru |
«Бионика» (так зовут эту 200-граммовую коробочку), разработанная московскими учеными из военно-промышленного комплекса, генерирует ультразвук. Ультразвук создает в моющем растворе множество микропузырьков, которые лопаются, устраивая микровзрывы. В результате этих мельчайших колебаний грязь теряет сцепление с волокнами ткани. Пузырьки настолько малы, что проникают даже внутрь волокон, очищая их изнутри. Качество стирки несравнимо выше, чем в машинах с механическим принципом работы. Казалось бы, этого уже вполне достаточно. Но изменение принципа действия дало ряд сверхэффектов: миниатюрный размер позволяет брать стиральную машину в поездки и сохраняет значительное пространство в квартире. Она потребляет минимальное количество электроэнергии и чрезвычайно бережно обращается с тканью, поскольку не мнет ее и не тянет
– нет механического воздействия. Как проходит стирка
– не слышно и не видно, но, когда вы положите белье в тазик с водой и дадите поработать «Бионике», вы получите идеально чистый результат ее деятельности.
Есть и недостатки. Это не машина-автомат, в которой ваша функция
– только загрузить и выгрузить белье. Она не полощет и не отжимает сама. Но если говорить только о стирке, то с ней «Бионика» справляется прекрасно.
Стиральные машины, использующие ультразвук для стирки, были известны и до «Бионики». Но все они выполнялись по традиционной схеме, в виде бака с ультразвуковым вибратором. «Бионика»
– это «свернутая» до предела стиральная машина, в которой оставлена только главная функция и необходимый для ее выполнения инструмент.
Источник информации: http://www.bionica.ru